С ног на голову
Шоколадная «Камасутра»
Чтоб посмеяться и порадовать своих клиентов, французский кондитер Жак Бокель из небольшого городка Саверн решил изобразить из шоколада эротические сцены знаменитой «Камасутры». При этом шоколадные фигуры он не показывает тем, кому нельзя на них смотреть по возрасту. Жак Бокель — обладатель нескольких международных дипломов. Сейчас он занят подготовкой новой эротической коллекции — обнаженная манекенщица будет покрыта шоколадными пластинками, изображающими основные сцены «Камасутры».
Пиво в шоколаде
Бельгийцы, которые считают себя лучшими в мире производителями пива и шоколада, представили на выставке в Брюсселе новый кондитерский продукт — пиво в шоколаде. И хотя, по признанию гурманов, эта новинка малосъедобна, продукт был встречен с явным интересом.
Сало в шоколаде
Впервые этот продукт появился в одном из львовских вечерних клубов. Слава о нем разошлась по всей стране, кондитеры без устали трудились, выполняя заказы покупателей из разных городов.
Однако вскоре инициатива была перехвачена частной компанией —
Продукт совершенно не съедобен. Однако представители
Насекомые в шоколаде
Среди жителей Лондона все популярнее новое лакомство — насекомые в шоколаде. Термиты, сверчки и скорпионы, покрытые шоколадной глазурью, считаются не только вкусными, но и полезными.
В столицу Великобритании моду на «глазированных жуков» привез знаток кулинарии повар Тодд Далтон. Он проходил стажировку в одном из ресторанов Луизианы, а вкус к насекомым приобрел во время путешествий по Азии и Центральной Америке.