Сколько видов шоколада существует
Шоколад — любимое лакомство взрослых и детей во всем мире. Сколько различных сладостей придумано на его основе! Шоколад изобретен более 3000 лет назад и за это время значительно изменился. Сколько разновидностей шоколада существует? Как выбрать
Для изготовления шоколада используются тертые
Какие виды шоколада бывают: классификация любимого лакомства по содержанию тертого какао
Самая популярная градация шоколада, о которой знает практически каждый. Шоколад различается между собой составом, вкусовыми характеристиками и полезностью для организма человека. Выделяют:
- Горький (черный) шоколад — содержит порядка 70% порошка какао,
масло-какао и незначительное количество сахара. Считается самым полезным видом шоколада. Употребление в пищу даже небольшого его количества стимулирует работу мозга, сердца, защищает от стресса и поднимает настроение. Подробнее о пользе шоколада мы рассказывали в этой статье. Горький шоколад — это идеальный подарок для мужчин и женщин. - Темный шоколад — второй по полезности, содержание
какао-бобов варьируется от 55 до 70%. В него добавляют больше сахара, чем в горький. - Молочный шоколад — самый сладкий вид шоколада, за это он особенно любим детьми. Однако именно включение в состав большого количества сахара и молока/сливок, сводит на нет полезность шоколада. Увы, употреблять молочный шоколад без вреда для фигуры можно только в маленьких дозах. Будьте осторожны, молочный шоколад от «Конфаэль» — это лакомство, от которого невозможно оторваться!
- Белый шоколад — вокруг этого вида шоколада давно спорят кондитеры. Можно ли считать такой продукт шоколадом, если содержание
какао-бобов в нем ничтожно мало? Основной ингредиент белого шоколада — это молочные продукты и сахар. Хранится он недолго, обладает нежным сливочным вкусом. Попробуйте белый шоколад от «Конфаэль» — наши шоколатье создают настоящие шедевры.
В зависимости от вида используемого сырья и способа кондитерской обработки, шоколад бывает обычным, десертным (
Какие виды начинок шоколада используются в современном производстве
Современные производители, стараясь обогнать конкурентов, изобретают все новые и новые виды начинок.
- Орехи — используются как в целом так и дробленом виде. Среди них фундук, грецкий орех, миндаль, кешью, арахис и фисташка. Орехи отлично дополняют вкус шоколада, добавляя новые оттенки. Молочный шоколад в сочетании с миндалем и фундуком можно смело назвать классикой.
- Сухофрукты и цукаты — великолепный компаньон к любому виду шоколада. Это вкусное и полезное сочетание. Изюм, вишня, ананас оттеняют вкус шоколада, но не перебивают его. В коллекции «Конфаэль» большой выбор шоколада с фруктовыми начинками, например, сразу несколько вкусов в ассорти из трех видов шоколада.
- Йогурт, карамель, пралине, ягодные и фруктовые желе, помадки — необычное тающее сочетание твердой оболочки и жидкого центра мгновенно раскрывает всю палитру вкусов.
- Травы и специи — десерт для истинных гурманов, согласитесь, шоколад с красным перцем или морской солью достаточно смелое сочетание.
- Экзотика — кондитеры добавляют в шоколад взрывную карамель, чай, еловые шишки, водоросли и морепродукты. Не все способны оценить такие контрастные вкусовые изыски, но любители все же находятся.
Шоколад бывает разной формы и цвета, в виде фигурок и статуэток. Главное, на что стоит обращать внимание при выборе — это его качество. Иногда недобросовестные производители заменяют дорогостоящие ингредиенты некачественными. Проверяйте состав шоколадных плиток: в хорошем шоколаде только натуральные ингредиенты и ни капли химии.
Кондитерские изделия «Конфаэль» изготавливаются по старинным рецептам, а качество проверено временем. В ассортименте вы найдете шоколадные наборы к любому празднику, для взрослого, ребенка, или даже целого коллектива.